Du hast Fragen, Kommentare oder Feedback – tritt mit uns in Kontakt.

"Verstehen durch Erleben"

Kindergarten-Tage

Bei Sonnenschein spielen Kinder gerne stundenlang im und am Wasser. Damit die Kleinen wissen, wie sie sich währenddessen zu verhalten haben, ist es wichtig, dass sie die Bade- und Sonnenschutzregeln kennen.

Beim DLRG/NIVEA-Kindergartentag besuchen unsere beiden Kindergarten-Teamer die KiTas im Stadtgebiet Höxter und klären die Vorschulkinder spielerisch über die Gefahren im und am Wasser, sowie über den richtigen Sonnenschutz auf. Und sie informieren sie, wie wichtig es ist, schwimmen zu lernen.

Beim Projekttag erleben die Kinder im „Trockenen“ die Bade- und Sonnenschutzregeln mit allen Sinnen.
Eine spannende Mitmachgeschichte eines Rettungsschwimmers, ein riesiges Baderegeln-Puzzel und unterschiedliche Lernspiele sorgen für jede Menge Spaß und Bewegung.

Jugendvorsitzende: Petra Himme
Jugendvorsitzende